広島産生かき100%使用
ヒューマン・モアのかき肉エキス シーウェルは、広島湾の清浄な海域で水揚げされた広島産100%の牡蠣を原料に、特殊製法(特許 第3551366号)により、低分子の吸収しやすい栄養素だけを湯煎抽出し、余分なものが入らないようにエキス化しました。
簡単に言うと、牡蠣のスープを濃縮して固めたものです。
ミネラルなどの不足している栄養素を摂ることにより、食のバランスが整い、少しでもみなさまの健康のお役に立てることができればうれしく思います。
商品についてのお問い合わせは
★フリーダイヤル 0120-047-416
(受付時間 平日10:00~17:00 土、日、祝日を除く)
★FAX 0120-367-735
(受付時間 平日、土、日、祝日とも24時間受付)
シーウェルは定期購入を行っておりますので、お気軽にお問合せください。
下記のリンク先より受付ております。
60粒(15日分)
¥3,888
税込/送料¥220(2袋以上送料無料)
お届け日数:3~5日
120粒(1ヶ月分)
¥7,020
税込/送料無料
お届け日数:3~5日
480粒(4ヶ月分)
¥23,760
税込/送料無料
お届け日数:3~5日
商品名 | かき肉エキス Sea Well(シーウェル) |
名称 | かき加工食品 |
原材料 | 牡蠣肉エキス(牡蠣(広島県))、還元麦芽糖、還元水飴/結晶セルロース、増粘剤(アラビアガム)、シェラック、乳化剤、カカオ色素、カルナウバロウ |
内容 | 1粒480mg×120粒入り/480粒入り |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
■お召し上がり方
栄養補助食品として効率よく栄養補給していただくために、1日4粒程度を目安に水または、ぬるま湯などでお召し上がりください。
■使用上のご注意
●体質に合わないと思われた方は、ご飲用をおやめ下さい。
●開封後は、しっかり栓をして保存しお早めにお召し上がり下さい。
●小児の手の届かないところに保存してください。
●天然物を使用しておりますので外観上、若干の違いがあることがございますが品質には問題ございません。
料理に限らず、下処理、下準備は大事です。
牡蠣の下処理を丁寧にしてからエキスにしています。
水揚げしてすぐに、滅菌した海水に20時間入れます。
それは、消化不良プランクトンが入らないように、排出させるためです。
そして製法に関してですが、
牡蠣肉エキスメーカーは国内だけでも何十もありますが、
作り方は大きく分けて3種類あります。
1. フリーズ式
2. 酵素分解法
3. 湯煎抽出法
1のフリーズ式は、牡蠣のむき身を凍らせて、カチカチになったところを粉砕してパウダーにする方法。
2の酵素分解法は、酵素や薬品と牡蠣の身をいっしょにしてドロドロにする方法。
一般的なカキエキスはこの作り方がほとんどです。
3の湯煎抽出法は、鍋にお湯と牡蠣の身を入れて煮ます。その煮汁を使ってエキスにする方法で、エキスを絞った身は破棄します。
ヒューマン・モアがこだわっている点は、
湯煎抽出したエキスは、消化中のプランクトンや不純物が入らないように、煮汁だけを使っています。
牡蠣に当たる原因のひとつが、この消化中のプランクトンだと言われています。身のタンパク質の部分がアレルゲンだったりもします。
なので、牡蠣に当たったことがある方でも安心して『シーウェル』は使えます。
また、栄養素の吸収面でも、亜鉛や鉄などの栄養成分がペプチド結合された形で抽出されているため、人の体にやさしく吸収します。